Синий камень у реки

Я не смог забыть, забыть тебя,
Прошлым жить и чуда ждать устал.
Разыскал я синий камень у реки,
И молился всем Богам, чтоб помогли.

Помогли из сердца вытравить печаль,
Повернули реку счастья вспять.
Но тот камень был холодным, как вода,
Был холодным, как погасшая звезда.

И молчали, молчали камни в ответ.
И бежали, бежали в серебряный лес.
В серебряный лес через желтую степь,
Через черные руки бессонных ночей.
По горячим следам стаей прожитых дней,
Вилось серое пламя потухших свечей.
А в зеленых морях сбился курс корабля,
И как гроздья рябин под солнцем чужим,
Его алые стяги горят.

Я у всех икон молился всем Богам,
Но горел мой дом и мир трещал по швам.
Свет пылал, я вместе с ним сгорал,
Но из пепла образ твой вставал.

Прочь отсюда, прочь, бежать, бежать,
Не остановить меня и не догнать.
Раз вернуться мне к тебе нельзя, нельзя,
То мой путь из ниоткуда в никуда.

И молчали, молчали все Боги в ответ.
И бежали, бежали в серебряный лес.
В серебряный лес через желтую степь,
Через черные руки бессонных ночей.
По горячим следам стаей прожитых дней,
Вилось серое пламя потухших свечей.
А в зеленых морях сбился курс корабля,
И как гроздья рябин под солнцем чужим,
Его алые стяги горят...


Рецензии