Жизнь словно день

Жизнь словно день: рассвет... закат. И ночь.
Нет выбора в ненастном ли, погожем.
И прошлое не в силах нам помочь,
Как мы помочь грядущему не можем.

Потомков оставляя за спиной,
Сражаясь за ресурс в поддержку расы,
Втечём в поток, рождённые Землёй,
Несущий в коловерть её запасы.

Всё властно поглощают времена.
Безвременье над временем довлеет.
За новый передел грядёт война,
Отправив в оборот, всё что развеет.

У каждого свой бой и свой вулкан.
И каждый шаг к комфорту – разрушенья.
Живите же! Покуда ураган
Не вырвал вас из вечного теченья.

Покуда Солнцем обозначен день,
Растений листья распрямляют воды,
И по снегам скользит бесшумно тень
Парящих птиц, взлетающих под своды.


Рецензии