Наш месяцеслов. Май

Март - с водою, апрель - с травою, а май - с цветами.
Пришёл май - под кустом Рай!
Май лесА наряжает, лето в гости ожидает.
Одна майская роса коням лучше овса.
Малая птичка соловей, а знает май.
Дождь в мае хлебА подымает.
Весенний дождь лишним не бывает.
Коли в мае дождь, будет и рожь.
Ай, ай, государь май, не холоден, так голоден!
Ай, ай, месяц май: и тёпел, и холоден!
Месяц май - коню сена дай, а сам на печь полезай!
Май - доху надевай и на печь полезай!
Май холодный - год хлебородный.
Майский мороз не выдавит слёз.
Май обманет - в лес уйдёт!
Захотел ты в мае добра!
Рад бы жениться, да май не велит!
Сколько в мае дождей - столько лет быть урожаю!


Рецензии
Замечательное светлое стихотворение, Татьяна !)
С Первомаем !)

Владимир Солвер   30.04.2024 10:51     Заявить о нарушении