Несовпадение

 
  Клетку пересилившая птица
  в беспредельность чертит новый круг.
  К северу душа моя стремится,
  а тебя притягивает юг.

  Между нами небо голубое
  в переливах радужных... Прости!
  Но у нас, мой солнечный, с тобою,
  в этой жизни разные пути.

  И они в единый не сомкнутся,
  потому что смысла в этом нет.
  Мнимым счастьем проще обмануться
  на рассвете ясном звонких лет.

  Тот рассвет давно уплыл за грани.
  На закате пасмурного дня
  стынет чай малиновый в стакане...
  Вспоминай хоть изредка меня.


Рецензии