Летящие на рассвет

Рассвет приходит к тем, кто верил в свет.
                Иван Андреев

Рассвет приходит, если ждать его…
Рассвет уходит, на краю надежды…
Но… если нет под утро ничего,
То – жди, не жди… всё будет - как и прежде!

Расступится и кончится туман
Рассеется пред тем, кто шаг затеял,
Кто простирает думы за дома,
Из ада ли, из сада, из постели…

Кто видит цели тающую тень…
И преступает грани дня и ночи…
Весь путь его, то шкварки на плите,
То вкус ручья, то вишни вдоль обочин…

То на закате – капелька смолы…
То ураганный ветер, гроз предтеча…
То шарик недоваренной свеклы…
То су’кровицы вяжущее лечо!

Сквозь множество подоблачных плетей,
И сердцу неприятных пожеланий,
И я иду и те… и те… и те,
Кто не был никогда на первом плане…

Мы задаем вопросы… В этом суть –
Узнать, а не безвольно подчиниться!
Придёт и наш рассвет – когда-нибудь…
К нему летим мы, словно к дому – птицы!


08.08.2023               


Рецензии
Как хорошо утром встречать рассвет солнца! Стихотворение несущее надежду на доброе утро. Удачи тебе!

Ирина Молчанова Ал   10.08.2023 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Тебе - всегда доброго утра и хорошего дня в общем!!!

Влад Сумарок   10.08.2023 22:22   Заявить о нарушении