Вот и лето отцветает

Вот и лето отцветает,
Ароматом опьяняет.
 
Колокольчики невольно
Раскачались колокольно.
 
На полях шумит солома,
И спешит тепло до дома.
 
Каждый день убавил света,
Холоднее будет лето.
 
И от этого поверья
Потеряют лист деревья.
 
А траву прибьёт накладно
Частый дождичек досадный.
 
Лету песенка отпета -
Просим похвалить за это.
 
Может, после потеплеет
И чуток теплом погреет…
 
"Последние лучи заката
Лежат на поле сжатой ржи.
Дремотой розовой объята
Трава некошеной межи.
 
Ни ветерка, ни крика птицы,
Над рощей — красный диск луны,
И замирает песня жницы
Среди вечерней тишины.
 
Забудь заботы и печали,
Умчись без цели на коне
В туман и в луговые дали,
Навстречу ночи и луне!"
А. Блок
Художник И. Крачковский

09.08.2023 22:11


Рецензии