Наш месяцеслов. Апрель

Солнышко с апрельской горки в лето катится.
Апрель водою славен.
Апрель всех напоит.
Апрельские ручьи землю будят.
Апрель - с водою, май - с травою.
Мокрый апрель - хорошая пашня.
Где в апреле река, там в июле лужица.
Апрель открывает ключи и вОды.
Апрель богат водой, а октябрь пивом.
Апрельский цветок ломает снежок.
Апрель сипит да дует, бабам тепло сулит, а мужик глядит - что - то будет?
Апрель начинается при снеге, а кончается при зелени.
Снег в апреле: внучек за дедушкой пришёл.
Первый апрельский дождь вОза золота стОит.
Три дождя в апреле да один в мае - тысячи дождей стОят.


Рецензии