Разбитые окна моего рая

Мое тело - это вовсе не храм,
И даже не чёртов город,
А разбитое окно в заброшке.
Второй, пятый и ещё один камень
Бросил в меня прохожий.

И, возможно, была бы ты Богом,
Я перестал бы грешить,
И принёс себя в жертву к пиру.
Ты знаешь, весь мир - это вино,
Мы и однокомнатная квартира.

Я в алкоголе как под дождём,
На свадьбе ты в белом платье,
Где не будет, конечно, нас.
Я так боялся тебя любить,
И без тебя, как свеча, погас.

И ты боялась меня любить,
Вокруг обвиваясь венцом терновым.
Кусала губы, била стаканы,
Ставила новые двери.
И запирала себя в эти оковы.

Во мне сейчас
весь алкоголь мира.
А весь мой мир:
- однокомнатная…
- пустая…
- квартира.


Рецензии