Рыдает август

Рыдает август - что б не порыдать?
Когда грозят такие перемены,
Что оголится всяческая стать
В природе, из-за ветренного крена,
Слетят листы. И календарь схуднёт,
Закружат голову земную листопады...
Забудутся рулады верных нот,
И скуки оголтелые монады,
Забьют тревогу, тыкаясь в плафон,
Фонарного томлёного рассудка,
Прикроет увядающий урон
Безвременным и слабым первопутком,
На беглом снеге крестиком следы,
Вот-вот к зиме движение начнётся...
Пока шаги дождливо нетверды,
Уводят в край запрятанного солнца.


Рецензии