Перестройка

Произведение 1992 года


Дааа   тяжело в деревне летом
Куда не плюнь кругом навоз
Мужики бухают брагу
Или хлещут самогон

Бабки с ведрами пустыми
У колодца за водой
Кости всем перемывают
Кто женат кто холостой

Дед Иван косою острой
Косит в поле лопухи
Зарастает нынче пашня
Без мужской то без руки

Трактор старый гусеничный
Раньше нужен был всегда
Заросла к нему тропинка
И в кабине лебеда

Все рванули нынче в город
Там свобода и бабло
А деревня это скучно
Это даже не село

Нынче время перестройки
Перестроилась страна
Перестроились деревни
И немного города .


Рецензии