Я уже не взрослею

Я уже не взрослею. Я просто тихонько старею.
И построив песочные замки, жду их разрушенья.
Где-то прошлое в прошлом кончает свою эпопею.
Понимаю, не стоит мне ждать небывалых свершений.

Но живу, как могу. По-другому я жить не умею.
Мыслей праведных мне не сменить, да и мыслей греховных.
В сердце так же, как прежде, неслышно витают сомненья.
И не жалуясь, прячу тревоги я в строчках неровных.

Я уже не бегу, и уже в облаках не витаю.
Отдаю всё, что есть, побыстрее и как-то нервозно.
В мире всё неспокойно и завтрашний день я не знаю
И молюсь - только б не было поздно, только б не было поздно.
                08.08.23


Рецензии