И волки сыты... азбука. ру

       И ВОЛКИ СЫТЫ И ОВЦЫ ЦЕЛЫ
азбука.ру
                о решении проблемы, которым довольны все; договор,
                компромисс, «золотая середина», баланс /сил/, равновесие...

Что может превзойти «Потэнциал» Творца?
Кто ещё такОоой!... мир сотворить способен? -                /Вселенную/
У которого нет ни начала ни конца...
А «вишенка» в том, что человек- Ему подобен!                /фишка:суть/

Суть фразы «Яблочко от яблоньки»- вкусил?
А теперь попробуй!- познай /все/ Его таланты:
Достанет-ли тебе для этого сил?
Да помогут нам в том... «Всемогущие кванты»!                /порции света/

Что же это получается? - «Замкнутый круг»...
Конца познаниям «себя», суть талантов /Творца/- нету!?                /своих/
А кто-то пророчит конец... «с чего бы это вдруг»? -
«Проза жизни- Кесарю, а «паренье в облаках»- поэту»!            /Богам и поэтам/

                09.08.2023.76Б32

вишенка на торте- * последний штрих, логичное завершение, «украшение
стола», приятное дополнение к основному событию, явлению; ключевой
момент к.л. мероприятия; завершающая стадия, финал, фейерверк;
«раздача слонов»- * вручение подарков, гостинцев, призов, премий, поощрение или «нагоняй» /замечаний, выговоров/- иногда одновременно;

а так же это выражение можно использовать в прямо противоположном
значении; поэтому часто «несведущий собеседник» не может понять:
жалуетесь вы или радуетесь;

яблочко от яблоньки- * недалеко падает: о наследовании качеств своих
родителей; в широком смысле: окружающая среда, воспитание, круг
общения оказывают сильное влияние на формирование личности;
/нег./- о плохой наследственности, о неоправданных ожиданиях;

подобия: Волком родился, овцой не бывать; Отец рыбак и дети в воду смотрят; От яблоньки яблоки, а от ели шишки; Каков поп, таков и приход;
Каков учитель, таковы и ученики;

Кесарю- кесарево, Богу- Богово- *  «Каждому своё»: По Сеньке шапка:
Кто на что горазд /заточен/: Кто на что учился- * о разном уровне знаний,
образования, навыков, опыте, мастерстве... /нег./- желание указать на
своё превосходство, унизить собеседника;

«Проза жизни- Кесарю...»- * построение фразы по аналогии: указывает
на «прозу жизни», как суровую реальность, «Хлеб насущный», умение
подчиняться «требованиям сего мира, сего времени, жизни»- отдавать
дань;  «Паренье в облаках»- * нечто «Божественное», Небесное, мечты,
фантазии, воображение, поэзия жизни- красота,»Хлеб небесный»-
духовный, для души, о возвышенном, уносящем в «Сказку»...            


Рецензии
А «вишенка» в том, что человек- Ему подобен!
***

Кому подобен я, мои друзья?
уж я, примерно или точно, знаю...
и что по сути я - .....
вот почему я мысль эту скрываю...

Покровский Василий   12.08.2023 13:08     Заявить о нарушении