Луна

            Луна рыдает иногда
            Раздробленным
            сверканьем тела.         
            О, как бы в эту    
            ночь хотела       
            Земле  отдаться 
            навсегда!            
               
            Но с равнодушною   
            игрой            
            Планета  жалует          
            лишь  братство:   
            Ответит  приливной
            волной               
            И  уплывёт опять в
            пространство.      
               
            Зачем  ей этот свет
            ночной -            
            Она живёт в чреде
            велений,             
            Не прекращая путь
            земной,            
            Презревши смену
            поколений.      
               
            Людские взоры не 
            влекут            
            Земли холодную
            бесстрастность         
            К Луне - сыны опять
            уйдут,          
            Таившие в себе 
            опасность.            
               
            А девочка, что         
            у окна,         
            Любуется Луны   
            сияньем,             
            И смотрит на нее   
            всегда               
            С проникновенным
            обожаньем.

               


Рецензии