Горе-охотники. Охота на лису

Для охотников открытие охоты - это большой праздник. В конце августа Сергей и Евгений собрались на охоту с друзьями и отправились на небольшом катерке на ближайшие острова. Расположились на самом большом зелёном островке, первым делом подняли тост за открытие охоты, затем, чтобы не хромала вторая нога, ну и направить глаз, чтобы не мазать.

Среди них был завзятый охотник, хозяин магазина «Сантехника» некто Бобров.

У него был «Зауэр» с инкрустированной перламутровой ложей, карабин достался ему по наследству от отца. У «Бобра», а именно так называли Боброва среди знакомых ему охотников, была молодая собака с совершенно не охотничьей кличкой Императрица.

Через некоторое время собака выгнала лису на песчаную часть острова. Шесть охотников раскинулись в подкову и начали отрезать лисе дорогу в заросшую часть острова.

- Осторожно стреляйте, не пораньте Императрицу! – Предупредил Бобров мужиков.

Охотники же вошли в азарт, спрятались за бугорки и начали пальбу.

Лиса, видимо, уже хватила дроби, сдала ход и залегла. Сергей с Евгением шли на изготовке, окружая место, где лежала лисица. Собака кружила вокруг хищницы, а она, тяжело дыша, скалила острые зубы, рычала и тявкала.

Подойдя ближе, охотники увидели какую-то ободранную, выгоревшую лису белесого цвета. Шерсть на ней была неровная, клочьями и грязная. Она совершенно не походила на зимнюю огневку с искрящейся шерстью и пышным хвостом. После выстрелила, лиса обмякла и стала редко дышать. Императрица осмелев, походила вокруг зверя, обнюхала сбоку, сзади и подошел к морде.

Лиса, собрав силы, вдруг разинула пасть и схватила челюстями, как капканом, нос собаки. Собака затрясла головой. Мычала, поскольку лаять не могла, стала таскать лису за собой. Мужики сначала от увиденного оторопели, а затем их разобрал смех. «Бобёр» с «Зауэром» в руках бегал вокруг них, намереваясь стрелять в лису. Сквозь смех охотники отговаривали его не тратить патроны.

Наконец, Императрица после больших усилий вырвалась, заскулила, убежала и в сторонке стала зализывать прокусы, а лиса по прежнему угрожающи, разевала пасть. «Бобёр» подскочил к ней и разразившись нецензурной бранью хотел ударить затыльником ружья, но не успел.

Лиса раскрыла, как крокодил, пасть и схватилась за ложу ружья , проделав на ней несколько глубоких царапин. Под гомерический хохот присутствующих раненая лисица ретировалась. «Бобёр» же пару раз выстрелил  ей в след, но сегодня фортуна была явно на  стороне лисы.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!;


Рецензии