Твои глаза уже не смотрят...

Моей сладкой девочке

*
Твои глаза уже не смотрят.
Окончен ход земных часов.
«I wrote of you for times а portrait...»  -
раздался голос среди снов.

Нас поразил недуг глубокий.
Сердца любовью сражены.
Но исполненья кратки сроки,
мне предназначенной жены.

Бокал вина мал. По размеру
напомнил мне земной наш шар.
Мы улетаем в атмосферу,
вдруг, превратившись в белый пар.

И, проклиная, всех, кто рядом,
пьём за здоровие Христа.
В бокалы каплет сладким ядом
Анчар с ветвей своих куста...
*

09.08.2023 г.


Рецензии