Субмарина Олимпийка-88

я б каждый день топил титаники
ловил б не тени пирамид
я б жил на острове британике
я б назывался вечный жид
я б получил свои три пенсии
в манкунианский западне
и бесконечно б ждал известия
что помнят в риме обо мне

я б удивлением и гордостью
узнал бы в цезаре салат
и брут мне был вином и совестью
и брат мне был бы как собрат
мы знали все. про всех. про каждого
про рим, про ром, про променад
смотрели важно на отважного
мешая с лаймом лимонад
легионеры римских нелюдей
песионеры за долги
солдаты, проклятые челяди
и даже бывшие враги

собрать титаник можно заново
и каждый день потом гонять
от петербурга до иваново
а дальше господи сказать
да сколько можно тут набегаться
да как же можно так устать
что б взять - и хоть чуть чуть обделаться?
а ну ка встать, а ну ка спать


Рецензии