Размышления Августа

"Размышления Августа"


Задумчивы августа мысли,
Течения их не догнать...
То крикнет грозою то свистнет,
Губами сухими на гладь...

Волнуются теплые руки,
Боятся касаться его
Почти пожелтевшие внуки,
Легли на лукошкино дно.

Не осень ещё,но не лето,
Закашлялся август не зря.
Уже встрепенулась примета,
Что жмётся,но терпит Илья.

Дубравы вели разговоры,
Кто больше отдал желудей.
-А ну,прекратите!Сурово...
Кричал август им,за свиней.

Звучал и сроднился с лесами,
С утра,Грибоедовский вальс...
А к вечеру польку плясали,
Впрок на зиму,лета запас.

Запутались августа мысли,
Ещё будет бабье тепло?!
Несущей ответ "в коромысле"
Сколь будет в них дней,всё равно.

08.07.23.
Андрей Крамолин.


Рецензии