Не спится

Не спится.
И мысли – как встревоженные птицы
Кружа;тся и порхают над землёю,
Не находя приюта и покоя...

Тревожно.
И сердце успокоить невозможно.
Оно неровным, рваным пульсом бьётся –
Опять рывок! Боюсь, сейчас споткнётся ...

Устала.
Уже сто раз до сто пересчитала,
Со счёта каждый раз опять сбиваясь.
Я с этой ночью медленно сливаюсь...

Мне снится,
Что я – не я, а раненая птица,
Что больше не поёт и не летает.
Мучительно и холодно. Светает ...


Рецензии