Спасатель

Когда под Таганрогом
Я вверился дорогам,
Мигал сквозь тучи рогом
Мне месяц молодой,
А цель была не близко,
И «Нива» без изыска,
Но пляж Новороссийска
Меня ждал в выходной.

Нырял я в море с лодки,
И мне дарили фотки
В купальниках красотки
Страны моей всея,
Со мной смеялись хором
В машине за ликёром,
Некстати над мотором
Вдруг выгнулась змея.

Припев:
Змея из Таганрога
Напугана немного,
Но ничего плохого
Не сделала пока.
При  нраве очень вздорном,
В обличии узорном,
Она на море Чёрном
Страшна наверняка.

Пришлось сказать подругам,
Стоявшим полукругом,
Что не горжусь досугом,
С намёком на инфаркт,
Их радость мне дороже,
И хоть мороз по коже,
Но светит мне, похоже,
В спасатели контракт.

Я спрятал дрожь в ухмылке,
И встал лицом к страшилке,
Спит пленница в бутылке -
Ну, чем не аргумент!
Работа не для скуки,
И прочь терзаний муки,
Пломбир красоткам в руки
За этот инцидент.

Припев:
Змея из Таганрога
Напугана немного,
Но ничего плохого
Не сделала пока.
При  нраве очень вздорном,
В обличии узорном,
Она на море Чёрном
Страшна наверняка.
_____

09.08.2023 г.


Рецензии