Детство

Мне небо смотрит вслед
И рвётся шагом вольным,

Вперёд ведя в неведомы края,
Где юной легкости своей природы

Я ощущал громоздкость бытия,
Где все с рождения мне было так знакомо,

Все те же улицы - изрытые поля,
Все тот же дом, в невзрачный красный цвет,

Всё тот же наш "Альфонс" сосед,
Что тащится домой с попойки,

А мне ребёнку небо смотрит вслед,
Когда тащу я мусор, до помойки ...

Август 2023 г.


Рецензии