Кошки-мышки

   Дом наш снова в оцеплени
   Дождевого ополчения.
   Дождь стучит, стучит по крыше,
   Будто кошки там и мыши.
   Кошки молча ловят мышек,
   Кошек те в ответ кусают,
   Отбиваются как могут -
   И когтями, и зубами.
   Впрочем, когти и у кошек.
   В общем, все их применяют:
   Лихо кошки, лихо мыши -
   Достается больше крыше.
   Плачет, воду пропуская,
   Дождь крышиными слезами,
   Потолки нам заливает.


Рецензии