Небесная полать

­­­­­­­­­­­Я вижу образ твой на небесах,
Не опускайся до земного быта,
Здесь всё богатство в пышных телесах,
А для тебя, Вселенная открыта!

Дать недостойным ноги целовать?
С твоей ли красотой идти в притоны,
Расправь свою небесную полать,
Не будь заложницей земной короны.

А на Земле нет рыцарей в быту,
Здесь правит кошелёк, в дворцах кутилы!
За деньги покупают наготу,
Здесь вин поддельных полные приливы.

Земное ложе не из облачной перины,
Не будь, портретом толстой Катерины!

август 2023


Рецензии