Покупала женщина любовь, или Море денег

Покупала женщина любовь.
В этом самом, натуральном, смысле.
Говорила: «На море с тобой
отдохнём – дым будет коромыслом».

Женщина богатою была,
ей пришло в наследство море денег.
Ей казалось, что она могла
прикупить любви – куда я денусь...

На море я так и не попал,
я попал к воде гораздо ближе,
где неведом волн девятый вал,
где без соли волны ноги лижут.

Я люблю любой морской пейзаж,
лишь бы шум волны да запах йода.
Я продажный не люблю кураж,
в море денег тонут – идиоты.


Рецензии