Тебе, мой друг, - духовный брат

       ***
 - Тебе, мой друг, -  духовный брат,
я песнь свою пою ,
достигли мы - духовных врат
в земном своем раю;
- Цени - наш Духа свыше дар,
храни и развивай,
оставь страстей земных угар,
кому они - свой рай;
- Не бойся в мире - ничего,
страшись лишь одного:
лишиться - Благости Его,
с Эфира пасть - на дно,
- где слышен лай звериных душ,
где льется кровь людей,
где счастье Пастухов-чинуш -
в лукавости речей;
- где важен только - мир вещей,
и драки за него,
мир - жертв войны и палачей,
и больше - ничего;
- где праведник и мирянин
творят смешной свой  ЗОЖ,
и мизантроп бранит свой сплин
от надоевших рож;
- Оставь, - всё этто - не твоё,
иди своим путём,
путем - свободы от всего,
что мы мирским зовем;
- Кому открылись Небеса,
и пища - Дух Святой,
тот ищет - Истин чудеса
в истории земной;
- Философ, мистик, теосОф,
жрецы наук земных, -
за вас! - подьемлю винный штоф,
а также - за Святых!
- Тебе пою, духовный брат,
для блага твоего,
не бойся смерти здесь, у врат,
страшись лишь - одного:
- талант духовный растерять,
и не войти в Портал,
и тайну Духа - не познать,
Христос что завещал;
- Страшись - во плоти доживать
без ауры Небес,
и не успеть, и не сваять
из плоти - храм чудес;
- Спеши - Христову плоть создать!
свой шанс - не упусти,
чтоб бездуховным  не страдать
в конце земном пути;
- Тяни, пряди - Святую нить
из Праны вековой,
чтоб Духа кокон сотворить
вокруг души святой;
- Твори Завет Учителей
духовного пути!
таких Икаров средь людей -
есть - дар Судьбы -
найти!

Пранолог.

           ***


Рецензии
Только просветлив свою Тень, можно выйти на уровень Просветленного.
Философ философствует. Мистик ведает. Жрец творит. Теософ изучает.
А Святому уже ничего не надо от этого мира, он, просто, улыбается.😇
Воодушевленная песня!
У вас, Игорь, сложные произведения. Хотя я думаю, что всё устроено просто, но гениально. Может быть попытаться в более простой форме доносить сложное, более конкретно. Можно поговорить.
На ваш взгляд. Что такое Дух? Что такое Душа? И ваше представление Истины.

С уважением!💖

Руда Ольга 1   27.12.2023 18:55     Заявить о нарушении
- спасибо,Оля!
Ответы на поставленные здесь вопросы
освещены в двух моих стихо- , которые я временно, для Вас, вынес на первые места списка моих произведений.

С благодарностью!-
и уважением!

Игорь Викинг-Сталкер   28.12.2023 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.