Так было, пусть так будет

ЛЕТО

Откинув холода покров,
Рассыпав зелень на дорожках,
В прозрачной юбочке цветов
Шагает лето в босоножках.

ОСЕНЬ

Уснули бабочки, и жёлтую листву
Теряет яблоня, приняв невзгоду.
Безжалостно, как с крылышка пыльцу,
Стирает осень с сада позолоту.
Летучей мышью вечер проскользит,
Разбудит в астрах аромат заката;
А утром птичий клин вдали кружит -
Покинет край унылого распада.

ЗИМА В ГОРОДЕ

Какая свежесть в белой простоте,
Как радостно морозное дыханье!
Снег покрывает город в наготе -
На солнце блеск, а под луною тайна.

Лихая вьюга, будто веселясь,
В лицо бросает колкие снежинки,
Они взлетают к фонарю, кружась,
А на ресницах слёзкой тают льдинки.

ВЕСНА

Весна - девчушка, пленница зимы,
Сбежала в марте босиком на волю -
Растопят снег горячие ступни,
Под взглядом жарким зацветает поле.
Волшебным пальчиком коснётся роз,
Зажжёт любовь в сердцах давно потухших;
Попятится без сил старик-мороз,
Не потревожит соловьёв в ночи поющих.


Рецензии