Гены

Гены правят людьми - переходят по родственным связям.
Гениальность несут и коварных болезней заразу.
Как родиться таким, чтобы гены тебя не ломали
И надрывной струной над кроссвордом судьбы не стонали?
Как родиться без ген и без предковых разных чудачеств,
Подбирая в пути кругозор человеческих качеств?
Чтобы генная смесь отторгалась от свежести крОви
Позволяя мозгам сознавать рай всесильной свободы.
Жаль, что гены мощны и без них никому не родиться.
Остаётся тогда с этой вечной загадкой смириться.

2021


Рецензии