Тысячи фунтов стерлингов

08.08.23            

                Брось так или сожги.
                Дж. Стейнбек

Стереотипы стирают стигматы резко.
Сотни стенаний на экспорте стянут в стерео.
Ты не дала мне остыть и легла, как фреска.
Ты раздираешь мне сердце, а я растерян.

Спазмы истерик над пропастями пробоин –
Ты надо мною рассеяла вкось и вкривь их.
Вправив мне крылья, ты грубо влетела боингом,
Грянув во мне катастрофой на Тенерифе.

Как на стероидах, я продолжаю гордо,
Дуя на стебли украдкой, ползти из терний,
Но, если бог, веселясь, станет звать себя Лордом,
Я заплачу ему тысячи фунтов стерлингов,

Лишь ты вновь услаждала мне всё, как стевия,
Не отбивая мне стены, как астероид,
Высыпав сотни вещей на моей постели,
Делая маски и всё, что тебя устроит.


Рецензии