Мое босоногое светлое часть 6

У нас вообще-то на заднем дворе,
Чуть-чуть не дойдя до колодца,
Что за лопуховым лесом,
Утопает в могучей зеленой листве
Раскидистый клен, закрывая ветвями солнце.
Он - символ нашего детства,
Он - наша база и место.
Мы с друзьями под ним
Себе обустроили крепость.

- - -

Я очень люблю здесь бывать наверху
В своем наблюдательном пункте,
Себя представляя пиратом в порту,
Следящим за входами в бухту.
Мне видно, как мама сидит во дворе,
Как папа приходит с работы,
Как Васька Колесников на пустыре
Играется в Джеймса Бонда…

Вон, вышли из дома Андрюшка и Пашка -
Они проживают в чуть большей квартире…
Поэтому есть у них две черепашки,
Но… я вырасту… и заведу четыре.
И вместе мы будем сражаться за правду.
Я буду с мечами, ведь я - Леонардо.

- - -

Бабушка сготовила оладьи,
И мы с Валюшкой и Катей
Сегодня играем в свадьбу.
Я бы женился на Машке Грачевой -
Уж больно красивая и очень клевая,
Но… Раз не судьба, то под листьями клена
Я с Валькою буду стоять обрученный.
А Ваську попросим быть пастором.
Машка - как самая рукастая -
Сплела нам веночки из одуванчиков,
Стащила у папы из бара стаканчики,
Чтоб было с чем праздновать шумные тосты.
Катюшка взяла у бабули 2 простыни,
И получилось платье…
Я его спозаранку погладил,
Чтоб Валя была самой лучшей невестой,
И вместе мы двинулись на наше место.
Я в Катькиных брюках, внизу расклешенных
(Поскольку других не нашлось в гардеробе),
Под ручку веду не невесту, а Ваську в монашеской робе -
Он в гипсе неделю с ногой переломанной,
И без чьей-то помощи сам еле ходит.

- - -

Торжественный миг: зазвучали фанфары
(Их Катя напела)! Под марш Мендельсона
С распятием фанерным - как аксессуаром -
Василий читает молитвы с престола.

Выходит Валюшка с букетом чего-то
Того, что росло на железной дороге.
Меня накрывает на нервах икота
(Женюсь в первый раз, оттого беспокоюсь).

Буквально минута: лишь пара вопросов,
Колечки из прутьев, а дальше… так странно:
Мы с Валькой обвенчаны будто бы взрослые,
Хотя не целуемся. Нам еще рано.

Мы едем на великах до ПТУшки,
Там сядем на крыше, нарвем себе груши.
А вечером сделаем праздничный ужин:
Ведь мы теперь стали женою и мужем.


Рецензии