Моя, твоя, наша Жизнь!

Теперь я понимаю, что речка под названьем жизнь, быстра,
Мы право не имеем оставлять, что-то на завтра со вчера.
И наслаждаться каждый день должны, красотами земли,
Чтоб наши, часы жизни на планете, не напрасно истекли.

Когда мы были так юны и нам казалось, что деревья-великаны,
Мы время торопили и очень-очень ждали, те летние денечки - долгожданны.
Мы были так наивны и думали, что взрослыми не станем,
Но не заметили, как рубеж в зрелость, стал нежданным.

И вот шагнув в реалии взрослой жизни, закрутит нас в воронке смерчи,
Семья, работа, дети, быт и кажется наш путь прочерчен.
Но и тогда мы верим, что впереди вся жизнь и время долговечно,
И мы относимся к себе, к своим желаньям и мечтам беспечно.

И вот настал тот час, ты молода, красива и успешна,
«Пора мечты в реальность воплощать» - ты шепчешь нежно.
Так много всяких планов, мыслей и желаний в голове,
И ты кричишь - «Как жизнь прекрасна, и я благословен».

Но знала я всегда и говорили люди - «Судьба она злодейка»,
Перевернулась жизнь в мгновенье, я поняла, что - села батарейка.
Но я не той натуры человек, нет, я не сдамся и рук не опущу,
Я это испытание с достоинством пройду, и Вас я восхищу.

Теперь я понимаю, что речка под названьем жизнь, быстра,
Мы право не имеем оставлять, что-то на завтра со вчера.
И наслаждаться каждый день должны, красотами земли,
Чтоб наши, часы жизни на планете, не напрасно истекли!

10.07.2023 г.


Рецензии