Звонят мне под вечер

Студенты всё лето в работе.
И жаль их – в такую жару
Подвержены новой заботе –
Играют на деньги в игру.

Звонят мне под вечер в квартиру,
Услуги свои предлагая…
Ну, вижу, пришли они с миром –
Поэтому дверь открываю.

Спросили, доволен ли житель
Сегодня дворовой средой…
И я, как карась на наживку,
Плыву на задор молодой!

А что же для этого надо?
Лишь подпись поставить – и всё!
Но знаю ли я кандидата,
Который заботу несёт?

Ни разу с весны и до лета,
Об осени не говорю –
Его не встречала в сюжетах,
Хоть новости часто смотрю.

Подпишешь, потом предложенья
Ему ты в письме изложи,
Чтоб приняли в Думе решенье:
По-новому жить, иль не жить.

Но это – как «барин рассудит»…
Люблю я некрасовский стих!
Как были князья, так и будут –
Сподобятся нас навестить!


Рецензии