Богач и Лазарь

На поприще адском остался богач,
А Лазарь в Эдемском саду.
Он жаждал воды, вокруг скрежет и плачь.
А Лазарь купался в пруду.

-Твой Бог виноват! - богач прошептал.
- Нет меры, понять его суть...-
Сказал ему Лазарь, - ты просто устал.
В Эдеме легко отдохнуть.

Ты жаждешь знать, что небо для тебя!
Теперь я Ангел в облике огня!
Сдвинь камень на горе Синай,
И попадешь ты сразу в рай!

Но, Лазарь, как цепи мои расколоть?
И черти готовят котлы.
Кричу Аврааму, черна моя плоть.
Как выйти из угрюмой тьмы?

Анафема Бога в голодной тюрьме.
Отдай мне рубаху свою.
Прожженый от жажды, в холодном ярме,
Я раны несу, как броню.

Ты жаждешь знать, что небо для тебя!
Теперь я Ангел в облике огня!
Сдвинь камень на горе Синай,
И попадешь ты сразу в рай!


Рецензии