Без воли

И снова страх преобладал во мне -
Искал в себе какие-то детали,
Огнём горели мысли в голове
И с громким треском затухали.

Что-то про себя бубня, закат бледнеет и леняет
Не оставляет очертаний хотя бы завтрашнего дня
Уже не вижу, как пленяет, какие руки отнимают...
Часами молча опускаюсь, и повторяю воротясь.
 
Вокруг, во мне, лишь образы витают и дрожат,
Я знаю их до скрежета в зубах они меня до смеха, боли
Мы слишком часто видимся и верим в их глазах
Тревоге показаной и выданной нам ими роли.

Как будто поиски закончатся во снах,
Они лишь разожгут сомнения с желанием не просыпаться
И снова ночью на моих стенах
Построены градские отблески на плацах -
Засвечены пустые города.

Но тошно здесь, не встретить меня,
Не видеть, не знать бы как полюбить с голоду -
Ту, в книжечке россыпью встречу томясь,
И сочту по привычке за золото.

Да, без воли, но хочу избежать,
Сам с головой погружаюсь в трясину,
Чтобы потом мог свободно дышать,
Чтобы счастливым быть мог без причины,
Стоя на краю у привычной пучины,
Скрывая что руки и ноги дрожат.


Рецензии