На пенёчке

Роща, речка – тихое раздолье,
Но по «метео» дурная весть.
Лета, уходящего застолье,
Предлагает на дорожку сесть.
Посиди приятель и подумай,
Как ты жил и в чём твоя вина?
В голове немыслимые думы,
На пороге новая война.
А вина, как в басне той известной,
Не ленись, прочти её опять,
То, что ты родился в век «чудесный»,
Когда вся природа пошла вспять.
Затрубят ветра в стальные трубы,
Закружит листва над головой,
И сожмутся грозовые губы,
Ливень разразится штормовой.
Коль успеешь спрятаться, укрыться,
Глядишь мимо тучи пронесёт,
Не успел - беззубая волчица
Тебя непременно загрызёт.
Очень страшно жить по одиночке,
День пройдёт и так из года в год.
Посиди, подумай на пенёчке,
Может что-то в голову придёт.


Рецензии