Мятный ёжик

В сказке чай с малиной пьёт
Милый маленький енот.
Он берёт пакетик с чаем:
Сунет в чашку - достаёт,
Ждёт, когда листочки мяты
Мятный ёжик принесёт...

Воробей слегка притих -
Сочиняет новый стих.
Со скворцом они решили
Сделать книжку на двоих:
В ней осталось две странички
Незаполненных, пустых...

На закате Ёшкин кот
На охоту в лес пойдёт.
Там его лисёнок Ёша
По тропинкам проведёт:
До избы на курьих ножках,
Где уснула бабка Ёжка,
А все мыши, спрыгнув с крыши,
Водят тайный хоровод...

В сказке всякое бывает:
Даже летом снег не тает!
Превращаются лягушки
В симпатичнейших принцесс...

Есть сраженья и загадки,
Клад, припрятанный на грядке,
И, конечно, ёжик мятный,
Мятный ёжик в сказке есть.


Рецензии