Бабочка...

Иней на земле холстом,
Утром, солнце разогреет землю,
Травы, ласково обдав теплом,
Пробуждая всех, кто дремлет.

Слегка, мороз росой обдался,
Мягкий туман пополз столбом,
Холод ночной не испугался,
Месть он оставил на потом.

Под лучом горячим, ранним,
В бабочке проснулась жизнь,
Но, от утренних испарин,
Крылья слиплись, и дрожит.

Серый треугольник слабый,
Пал на мокрую траву,
Вяло, подаёт сигналы:
«Помогите! Я живу!»

Взял её я на ладонь,
Рассмотрел, загадку,
«Ты, меня дружек не тронь!»
«Помоги «касатке»!»

Смотрит – глаз её, огонь,
Головушка хмельная,
Слышу трепет, вижу боль,
Бабочка Ночная!

Лежало на ладони тело,
Не подавало жизни знак,
Слегка подбросил – Полетела,
Да, Полетела Как!
*
До поры бы не сгорела,
Ярким обманута лучом,
Обдумано на свет летела,
Не спекулируя теплом.
**
Ох, не просто Жизнь живется!
Может быть, она смеется?!

Потакая лишь летящим,
Уповая на молящих,
Наступая на хрипящих,
Добивая, раз упавших.

Среди нас, так много спящих,
Ниже плинтуса парящих,
И глазами говорящих,
И в безмолвии молящих,
И казалось бы пропащих.
Но с душою настоящей,
Глубоко внутри горящей.

Поверь и поддержи -
Всё с лихвой вернется.
Подтолкни и посмотри –
Откуда, что возьмется!..

             09.08.2023г.


Изображение из Интернета   


Рецензии
Сергей, интересный философский образ бабочки у вас!🙂

Дмитрий Суханов 4   27.08.2023 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Большое! Дмитрий, благодарю,что обратили внимание на моё скромное творчество.

С Уважением! Сергей.

Сергей Мельников 13   29.08.2023 08:42   Заявить о нарушении