Ю 18. Ювелир

Он в ледяной купели мудро
Омоет сердце ранним утром –
Не только солнцем жизнь дана.
В ладонях нежным перламутром
Переливается весна.

И тонкий лик к земле склонился –
Лишь там прекрасному верны,
Лишь там исход остановился
И камни зреют из золы.

Он распрямляет резко плечи,
И взор уже горит, как сталь
В огне огромной страшной печи.
Теперь ему открылась даль...

Открылись воины в могилах
И лица женские в слезах,
Любовью отнятые силы
И песни счастья на устах.

Он плачет, тихо принимая,
Как хлеб из материнских рук,
Свой дар, талант – частицу рая
И нестерпимых адских мук.

И вот цветами золотыми,
Сплетеньем слов, огнём камней
Переливается святыня –
Ковчег с частицами мощей.


Рецензии