Великомученик Пантелеимон Целитель

9 августа - День памяти Великомученика Пантелеимона Целителя

 Когда мы Церковь посещаем,
 Находим там всегда икону,
 Где мы молитвы посвящаем
 Целителю Пантелеимону.
 Он был замучен в тридцать лет,
 (И так написанны иконы),
 За то, что верил в Божий Свет,
 И оставался непреклонным.
В те времена Максимиан
 Жестокосердный в Риме правил,
 Он был гонитель Христиан
 И казнями себя прославил.
 Казнён по злому наущенью,
 Не отказавшись от перста,
 За бескорыстие в леченьи
 И стойкость Веры во Христа.
 Мы очень просим  нам помочь,
 (Чем тяжче, тем сильнее просим),
 Когда болит и день, и ночь,
 И боль мы еле переносим.
 Чтоб исцелиться ты поверь,
 Поверь в Христа, поверь моленью,
 И может отворится дверь
 К телесному выздоровленью.

 


Рецензии