Любить страну сейчас не модно?

Любить страну сейчас не модно?
А может это все безродно?
Придумано лишь для того,
Чтоб управлять тобой легко?
Кто за Россию? А кто против?
Скажите мне, я вас прошу.
Кто за? Кто против?
За ложь ничуть не пощажу.
Идет война и гибнут люди,
А мозг не в силах осознать,
Какую сторону принять?
За тех кто может воевать
Иль тех кто хочет убежать?
Забыть свой дом и этот спор
Ведь все забыто, все ничто
И слава Родины - коварство
И яд и смерть,
А где лекарство?
В соседнем доме у ребят.
У тех, кто ночью все мечтает
В кармане деньги он считает
И страстно, яростно желает
Он уничтожить - разделить
Страну твою во мрак пустить.
Пойми мой друг сейчас одно,
Страну любить важней всего
Ведь хуже бойни и резни
Средь мирных граждан не найти.
Решить проблемы не легко,
Понять, что есть - практически не реально,
А вот предать - не это ли дерьмо?
Не это ли уродство?
Какой же век? Какие войны?
Зачем стрелять? Зачем идти?
Скажите мне вы что глупы?
Живете вы сейчас беспечно
Наивно верите в кино,
А за горами уж давно,
Стоят полки враждебной стаи
Готовых жадно разорвать
России пламенную стать.


Рецензии
Надрывно... правдиво...
Есть над чем... ...

С уважением и самыми
добрыми пожеланиями,

Павел Голованов   09.08.2023 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю...

Аскар Тарусский   09.08.2023 21:27   Заявить о нарушении