Засентябрило...

И только в августе осознаёшь,
что стоишь на пороге осени.
Уходящее лето, его не вернёшь,
Всё больше трава по утрам плачет росами...

Предрассветная тишь и палитры закатов
Засентябрило свежестью своей.
Жаркий день наполнен ароматом,
Скошенной травы  парков и аллей...

Листва желтеет в парках понемногу
Срывает её ветер шаловливый на дорожки.
В душе царит сквозняк... Тревогу,
Прогонят вмиг милые две кошки.

С листвою жёлтой что играют
Шуршат ею по тропинке.
И на минуту счастьем замирает,
Тот миг, у незаконченной картинке...

По вечерам всё больше чай с душицей
Вдыхая нежный аромат травы.
А по утрам - кофе не с миндалём,с корицей,
Венец, уходящего лета...УВЫ.


Рецензии