любимый город

привет, дорогой мой, любимый город.
я снова смотрю на тебя в упор,
и этот мой творческий волчий голод
стихает как чей-то ненужный спор.

и ты обнимаешь меня мостами,
укрыв от забот и пустых проблем. 
от гроз закрывают скелеты зданий,
сияют картины парадных-вен.

живой организм бесконечной жизни,
ты — зритель истории и творец.
и люди в тебе — лишь фонтанов брызги. 
купаясь в дворцах, ты стал сам — дворец.

советчик искусства, душа поэтов —
у каждого сердце готов забрать. 
ты — яркий отец молодой богемы,
и ты же — наивных студентов мать.

хранитель секретов, слуга романов,
и каждый в объятия твои летит. 
мой друг, скоро осень — сезон туманов.
я нежно укрою тебя, поспи…


Рецензии