Ю 17. Драгоценные камни сердечной...

Драгоценные камни сердечной
Человеческой влаги на коже, –
Им не кажется жизнь бесконечной,
В них твоё откровение, Боже.

Это музыка древних кристаллов
И молчание двери, открытой
Для униженных, гордых и слабых,
Для объятий слепого с убитой.

Лихорадочно тонкие пальцы
По гравюрам скользят, узнавая
Идеалы влюблённых скитальцев,
Очертания светлого края.

Ниспадает душа через них
В это прошлое жизни начало,
В безподобие линий живых,
К золотому кольцу у причала.

Разливается мудрый покой
И сердца затихают в истоме –
То на миг возвратились домой
Все, кто умер в захваченном доме.


Рецензии