Ты сущая загадка немеркнущей души...

Помимо твоей воли,
Готовились оковы,
Затем лишили доли,
Наследства по крови...
Привыкшей к дикой боли,
Семь раз меняли планы,
С чьего-то изволения,
Терпеть не обязали,
Лодку и весла дали, -
Свободой нарекли...
Чтоб растворить печали,
В неявственной дали..,
Шутя вериги сняли,
Не хочешь, не плыви..,
Живи монашкой в келье,
Молись своим богам...
Но демон искушения,
Приник к твоим ногам..,
Твой выбор - синтез чувства,
И умопостроения...
Старания искусства,
Внесли успокоение,
В расстроенные будни,
До будущей весны...
Вслед за сошедшим снегом,
Фрагменты новизны,
Открылись постепенно,
В объятиях тишины...
Ворвалось вихрем лето,
Лил дождь и дули ветры,
Ушли приоритеты,
Явились ночью сны..,
Разнообразие планов,
Воспрял огонь желаний,
И взгляд категоричный,
Без скудости вины...
Твоя душа готова,
Отвергнув миражи,
Бежать от нег алькова,
И спрятаться во ржи..,
Вернувшись в лоно дома,
О прошлом не тужить...
Не греет тебя слава,
Не веришь в куражи,
Ты сущая загадка,
Немеркнущей души...


Рецензии