Несвидание

Набухает тоска
В пелене горьких слез,
Разметалась коса
Под дождём средь берёз.
По покатости плеч
Ноют струйки воды,
Незаконченность встреч
Вьет потоком беды.
Не пришёл на причал,
Закружился с другой,
На измену венчал
Его Боже чужой.
Нерастраченный пыл
Несвершившихся грёз
Дождь в грязи утопил
В роще юных берёз.
Безразличьем угас
Недождавшийся взгляд,
Счастье девичьих глаз
Не вернётся назад.


Рецензии