Синий кот на оранжевой крыше

Синий кот на оранжевой крыше
И зелёные в клеточку мыши
Любят ужинать сладким омлетом,
И звёзды считать при этом…
А смотрите-ка, в море мелькнула
Большая в цветочек акула!
Не бойтесь, она не ужасная,
А добрая и неопасная!
Но всё-таки всех чудесней –
Это жираф в поднебесье!
Он летает мечтательно
И весь такой замечательный!
Где живут эти звери?
Скажу, но вы не поверите:
На бело-сиреневом острове,
Где пальмы растут с абрикосами,
А кусты – с клубникой и сливами,
Я вчера во сне его видела.
Если он вам понравился –
Придумайте свой, пожалуйста!
Пусть стоят они рядышком
В море, что в жёлтую крапушку!


Рецензии