У меня не осталось оправданий для трусов

У меня не осталось оправданий для трусов.
Да мне объяснили, что не каждый герой.
Но, когда к вам - как к терпилам-зулусам,
Можно хотя бы шевельнуть губой.

Как еще поразить в правах и унизить
Нужно вас, чтоб решились наконец на отпор?
Почему вместо судьбоносных коллизий
Вас волнует лишь выбор в online store?

"Я хотя бы не зигую, что еще могу сделать?"
Как удобно видеть в себе манекен.
Неужели война вас не настолько задела,
Чтобы перестать трястись за привычный тлен?

Неужели смерти в ежедневной сводке,
Неужели ракеты, рвущие небо навзрыд,-
Это не та самая кровавая кнопка
Аварийной системы на случай пи*ды?

Неужели не пришел момент экстра действий?
Тот, когда весь быт отступает к х*ям.
Когда отвратительно любое лакейство,
Сберегающее себя и свой вящий хлам.

Каждый может, правда, сделать хоть что-то.
И покинуть госслужбу, и покинуть страну,
Сменить зашквар на другую работу.
Да просто в глаза себе заглянуть.

И постараться найти там отблеск
Гриффиндорской отваги и сделать шаг
Из пузыря беспомощного вопля,
Из которых соткан любой ГУЛАГ. 


Рецензии