Ю 16. На погосте

Узорами вьются ограды,
За ними сухая трава,
Холодному солнцу не рада
Холодной скульптуры глава.

Последние листья опали,
Старинных судов паруса,
У берега снов и печали
Сомкнулась с алмазом коса.

Но ветер приносит родное,
Слова утешений легки,
И землю, царицу покоя,
Питают собой родники.

Мне слышится нежная песня
Сквозь долгий, безудержный плач...
Мне видится облик небесный
И женский оборванный плащ...

Творения гениев вечны.
Пока не исполнится срок,
Сияет наряд подвенечный,
Рождения чистый исток.

И многие, многие души
Познали секрет красоты,
Заветы Отца не нарушив.
Слова перед ними – пусты.

И всё исчезает безмолвно
И в памяти тает как сон.
Лишь голос исходит бессонно
Из сердца под ветхим плащом.


Рецензии