Самый лучший?

Оказалось лучший -это тот,
Кто о заботах и не ведав.
Годами на работу не идёт,
Да спит в постели до обеда!

Затем разминка-"матч в  хоккей!"
И входит на завод не глядя!
А СМИ уже кричат "ОК"!:
"Какой трудолюбивый дядя!"

В какой-то партии партвзнос.
И он" вострит в столицу лыжи!"
"То золотуха ,то понос!"
А у людей зарплата "жиже!"

Бежит с завода молодёжь.
Не верит в обещаний кучи.
И вот такой директор всёж
У нас по Кирову из лучших!

Но хочется спросить у вас,
Кто разглядел подъёма вектор:
"Как нынче выглядит  у нас
Не лучший,а простой директор"?

Такой ,наверно в кандалах
Людей в работу отправляет!
Но никогда,хоть дай халвы,
А слаще не бывает!

Кто по понятьям очень слаб,
Всяк для него ничтожен.
Ему рабочий -или раб,
Совсем одно и то же!

Те не работают и жрут!
Статистика упряма.
Кто ненавидит общий труд
Сегодня "Лучший самый!"


   2013г.


Рецензии
увы... уважаемый Сергей,
всё так - созвучные мысли...
Дай Бог Любви, Доброты и
Чистоты Духовной людям!
С теплом и уважением!

Татьяна Шиляева 8   20.08.2023 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   20.08.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.