Ю 15. Казнь и драгоценности

Рубины ран и жемчуга прощенья,
Осенней крови хрупкое "прости"...
Желанное явилось сновиденье
Топор от нежной шеи отвести.

Резное древо измождённых окон
В себя впитало материнский взгляд,
Её слеза в колодце темнооком,
На чёрном дне покоится бриллиант.

И белый снег с тобой не сравнится
Пред смертью, ослепительный покров.
Как вечный свет, белы родные лица,
Они испили чудо русских слов.

Они явились с милостью бесценной,
С любовью всех сынов и дочерей,
Собрать для неба соли драгоценной
Под эшафотом родины моей.


Рецензии