Рубаи

РУБАИ

***
Нечистоплотность часто получает власть,
Всё пачкает вокруг, в лицо тебе смеясь,
Ты, чтоб очиститься, беги в луга скорее:
Травинки примут на себя и смрад, и грязь

***
Бывает, у иных добро фонтаном бьёт,
По капле достаётся всем наперечет,
А кто-то без бравады лишней, показушной
В пустыне полноводною рекой течёт.

***
Всегда есть рядом кто красивее, умнее
Успешней, веселей, талантливей, смелее.
Ты сравнивай себя не с ними, а с собою,
И зависти не ляжет тяжкий груз на шею.


Рецензии