Как сапожник, который живёт без сапог...

Как сапожник, который живёт без сапог,
Я жила свои тихие трудные дни.
И зашедшим на мой небогатый порог
Отдавала всё даром, не зная цены.

А потом стало мало, что взять у меня.
А когда не осталось совсем ничего,
Я в миру, как в пустыне, осталась одна.
Столько много людей, а в беде никого.

Но я выжила. Стала тихонечко шить-
Пошивать и добра наживать.
И знакомцев забывчивых тонкая нить
Потянулась к моим не хоромам опять.

Я встречаю их с миром (а правильно так?)
Без малейшего слова упрёка, вины.
Но я знаю и помню, тачая башмак:
Им не я, им сапожки нужны.


Рецензии